Zimtwaffeln
Eine klassische Nachspeise aus Belgien, die einem vor allem an kalten Wintertagen das Herz erfreut: Bereite mithilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung leckere Zimtwaffeln zu – auch lecker zum Frühstück! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 125 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 100 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
- 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 EL Zimt
- 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 TL OSANA Sonnenblumenöl
Küchengeräte
- Waffeleisen
Zubereitungsart
- Für die Zimtwaffeln zuerst Butter, Milch, Zucker und Eier schaumig rühren.
- Das Mehl mit dem Zimt vermengen und vorsichtig in den Teig einrühren.
- Das Waffeleisen erhitzen und mit Fett einstreichen.
- Jeweils 1 Schöpflöffel Teig in das Waffeleisen gießen und die Waffel für etwa 5 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Tipp
- Mit etwas Vanilleeis wird das Frühstück zum Dessert!