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Zutaten für 2 Portionen

  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, klein geschnitten
  • 100 g NATUR AKTIV Bio Quinoa
  • 0,5 Stk. Zitrone, Abrieb und Saft
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL CUCINA NOBILE Parmesan
  • 1 Pkg. Kohlsprossen, frisch
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Optional frische Kräuter
  • Optional gehackte Nüsse
  • Optional NATUR AKTIV Bio-Leinsamen

Zubereitungsart

  1. Den Backofen auf 180 C° mit Grillfunktion vorheizen. Die Kohlsprossen putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 1 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben und mit grobem Salz, Pfeffer und Kräutern nach Wahl marinieren. Für 20 - 25 Minuten im Ofen grillen.
  2. 1 EL Olivenöl in einem mittleren Topf erhitzen. Die feingehackte Frühlingszwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Den Quinoa zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen. Dabei immer gut rühren.
  3. Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Öl die Nüsse und Samen nach Wahl trocken rösten bis sie schön gebräunt sind.
  4. Wenn die Brühe verkocht ist, den Parmesan zum Quinoa geben und alles mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale abschmecken.
  5. Das Quinoarisotto mit den fertigen Kohlsprossen und den gerösteten Nüssen und Samen garnieren. Wer möchte kann auch noch etwas Parmesan und Olivenöl als Topping verwenden!