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Zitronenschnitten-Parfait
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Zitronenschnitten-Parfait
Genieße das fruchtig-frische Zitronenschnitten-Parfait besonders in der Sommerzeit. Ganz einfach nachgemacht – lass dich inspirieren!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
120 min
Kochzeit
120 min
Gesamtzeit
240 min
Mittel
Mittel
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Zitronenwaffeln sehr fein hacken. Anschließend die Butter schmelzen und mit den gehackten Zitronenwaffeln vermengen. Die Masse auf einem Springformboden einer kleinen Tortenform verteilen. Für ca. eine halbe Stunde im Tiefkühlschrank einfrieren.
Parfait:
Die Zitrone gut waschen. Schale fein reiben und die restliche Zitrone auspressen. Schlagobers und Zitronenschale halb steif schlagen. Eier und Eigelb in eine Schüssel geben. Zucker dazu geben und in einem Wasserbad cremig aufschlagen. Die Masse über Eis kalt rühren. Obers und Zitronensaft vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Waffelboden verteilen und gleich wieder einfrieren. Für mindestens 2–3 Stunden tiefkühlen.
Getrocknete Zitronen:
Zucker mit Wasser aufkochen. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden und für ca. 3 Minuten im warmen, nicht mehr kochenden Zuckerwasser garen. Abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 50 °C für ca. 2–3 Stunden trocknen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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