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Zutaten für 6 Portionen

  • 250 g MILFINA Speisetopfen
  • 80 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 70 g KORNGOLD Grieß
  • 70 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Butter, weich
  • 100 g Marzipan
  • 5 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 600 g Zwetschke
  • 150 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • etwas Zimt
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas SALINENGOLD Salz

Zubereitungsart

  1. Topfen, Mehl, Grieß, Butter, Salz und eines der fünf Eier gut verrühren und ca. 30 min gekühlt rasten lassen.
  2. 12 Zwetschken der Länge nach so aufschneiden, dass man die Kerne entfernen kann. Aus dem Marzipan 12 Stücke in der Form und Größe der Kerne modellieren und diese statt den Kernen in die Zwetschken füllen.
  3. Den Teig in 12 Stücke aufteilen und jedes Teigstück in der gut bemehlten Handfläche flach drücken. Je eine Zwetschke in die Mitte setzen, den Teig darüber geben und zu Knödel formen.
  4. Die Knödel in eine gut gefettete Auflaufform nebeneinander setzen. Zwischen die Knödel je eine geviertelte oder halbe (je nach Größe) Zwetschke stecken.
  5. Zimt, Milch, Obers und die übrigen vier Eier verrühren und über die Knödel verteilen. Bei 160° Heißluft ca. 40 min backen.