Zutaten für 4 Laibe

  • 500 g Kartoffel
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
  • 2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 600 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 BACKBOX Knusperlaib
  • 4 EL MILFINA Teebutter
  • 1 Bund Majoran, frisch
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas Muskatnuss
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Kartoffeln waschen. Zwiebel und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Kartoffelscheiben darin kurz anschwitzen.
  3. Mit der vorher nach Packungsanleitung zubereiteten Gemüsesuppe ablöschen und ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
  4. Nebenbei den Deckel von den Knusperlaiben abschneiden.
  5. Die Laibe aushöhlen, ohne dass die Außenschicht beschädigt wird. Das Innere der Laibe würfeln. In einer Pfanne Butter zerlassen und das Brot-Innere darin goldbraun rösten.
  6. Majoranblättchen vom Stiel zupfen und hacken.
  7. Etwas Majoran zum Servieren zur Seite legen. Das Obers zur Gemüsesuppe geben und aufkochen lassen.
  8. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Dann mit einem Pürierstab pürieren.
  10. Die fertige Suppe in den Brotlaiben servieren. Mit den Croûtons bestreuen und mit Majoran dekorieren.

Tipp

  • Verfeinere die Suppe mit etwas CASTELLO italienischem Essig. Z.B.: Condimento Bianco.