Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Zweig Rosmarin, frisch
  • 600 g ALPENHOF Schweinefilet
  • 3 EL OSANA Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Die Rosmarinzweige zu drei Viertel von den Nadeln befreien. Das Schweinefilets in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Schaschlikspieß durchstechen, um danach je ein Filet leichter auf einen Rosmarinzweig stecken zu können.
  2. Das Fleisch salzen und pfeffern und in heißem Öl rundherum anbraten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) noch 5 Minuten nachgaren lassen.

Tipp

  • Grüner Spargel mit Petersilienpesto und Pinienkernen passt sehr gut dazu.