Zutaten für 4 Portionen

  • 4 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
  • 1 Bund Thymian, frisch
  • 4 Zwiebel, rot
  • 240 g Pizzateig
  • 160 g LYTTOS Feta
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Küchengeräte

  • Steinplatte bzw. Pizzastein

Zubereitungsart

  1. Honig mit einem Thymianzweig auf ca. 55 °C erwärmen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen (danach Thymian entfernen). Rote Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach in Butter leicht anschwitzen.
  2. Steinplatte (Pizzastein) auf einem Kugelgrill erhitzen, dabei den Deckel schließen. Pizzateig (das Rezept dazu findest du unter der Rubrik 'Italienische Rezepte') vierteln und zu ca. 10 cm großen Fladen ausrollen. Mit den Zwiebeln belegen und den Feta darauf verteilen.
  3. Pizza auf den Stein legen und knusprig backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian-Honig nochmals kurz erwärmen und auf die Pizza träufeln. Mit etwas abgezupftem Thymian garnieren.

Tipp

  • Je länger der Thymian im Honig verbleibt, desto intensiver wird der Geschmack.