Zutaten für 4 Portionen

  • 530 g GOURMET Süditalienische Pastaspezialität, Sorte: Fusilli alla Puttanesca
  • 2 EL Gewürzmischung Puttanesca
  • 20 g GOURMET Kapernbeeren
  • 150 g GOURMET Prosciutto di Parma
  • 16 Stk. GOURMET Black Tiger Garnele, Sorte: Natur, tiefgekühlt
  • 2 Zwiebel
  • 125 ml Weißwein
  • 3 EL NATUR AKTIV Bio-Olivenöl
  • 125 ml Gemüsefond
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • etwas GOURMET Gewürzmischung, Sorte: Bella Italia

Zubereitungsart

  1. Die Pasta in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. Garnelen schälen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Garnele mit einer dünnen Prosciutto-Scheibe umwickeln. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen langsam auf beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten.
  4. Die gebratenen Garnelen aus der Pfanne nehmen und nun die geschnittene Zwiebel in der Pfanne andünsten, mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond aufgießen. Danach die Gewürzmischung Puttanesca beifügen.
  5. Kapern halbieren (die Großen vierteln) und dazugeben. Für ca. 5 Minuten einkochen lassen. Pasta im Sud schwenken. Mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmühle nach Belieben abschmecken. Garnelen auf der Pasta anrichten.

Tipp

  • Die Gewürzmischung Puttanesca ist bei der Süditalienischen Pastaspezialität enthalten!