Zutaten für 30 Portionen

  • 125 g MILFINA Teebutter
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 125 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 220 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 75 g BELLA Kuvertüre, Sorte: Vollmilch

Küchengeräte

  • Backpapier

Zubereitungsart

  1. Die weiche Butter, Ei und Staubzucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Zimt und Mehl unterheben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und das Ende fest zudrehen. Ein Blech mit Backpapier belegen und S-förmige Linien darauf spritzen. Etwa 8−10 Minuten backen und zum Auskühlen auf ein Küchengitter setzen.
  3. Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen und eine Ecke mit der Schere abschneiden. Die Kekse mit zarten Schokostreifen dekorieren.