Avocado-Eier mit Räucherlachs
So beginnt der Tag ganz köstlich! Probiere statt Marmelade und Co. demnächst unsere wunderbare Avocado-Creme auf Toastbrot. Kombiniert mit einem weichen Ei hast du alles, was du für einen tollen Start in den Tag brauchst! Mahlzeit!
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 ISS REIF! Avocado
- 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 100 g ALMARE SEAFOOD ASC Räucherlachs
- 10 g Petersilie
- 2 EL MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
- 1 TL LOMEE Estragonsenf
- 50 g Jungzwiebel
- 1 Stk. Limette
- etwas SALINENGOLD Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Backofen auf 180°C vorheizen. Avocados halbieren, den Kern entfernen und etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch zur Seite stellen.
- Nun sorgfältig je ein Ei in eine Avocado-Hälfte füllen.
- Die Avocado-Eier im Backofen ca. 10 Min. backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Avocado-Reste, den Räucherlachs und die Petersilie fein hacken, mit Crème fraîche und Senf verrühren. Jungzwiebel fein schneiden und untermengen. Bei Bedarf nochmals salzen und pfeffern und mit etwas Limettensaft verfeinern.
- Mit kleinen Löffeln Nocken formen und auf die fertigen Avocados setzen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.