Zutaten für

  • 2 ISS REIF! Avocado
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 100 g ALMARE SEAFOOD ASC Räucherlachs
  • 10 g Petersilie
  • 2 EL MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
  • 1 TL LOMEE Estragonsenf
  • 50 g Jungzwiebel
  • 1 Stk. Limette
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Avocados halbieren, den Kern entfernen und etwas aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch zur Seite stellen.
  2. Nun sorgfältig je ein Ei in eine Avocado-Hälfte füllen.
  3. Die Avocado-Eier im Backofen ca. 10 Min. backen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der Zwischenzeit die Avocado-Reste, den Räucherlachs und die Petersilie fein hacken, mit Crème fraîche und Senf verrühren. Jungzwiebel fein schneiden und untermengen. Bei Bedarf nochmals salzen und pfeffern und mit etwas Limettensaft verfeinern.
  5. Mit kleinen Löffeln Nocken formen und auf die fertigen Avocados setzen.

Tipp

  • Frisches Weißbrot passt perfekt dazu!