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Zutaten für 4 Portionen

  • 50 g Jungzwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Kirschtomate
  • 200 g Zucchini
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • 150 g PASTA NOBILE Italienische Suppennudeln
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 500 ml Gemüsefond
  • 1 TL Oregano
  • etwas Basilikum, frisch
  • 100 g CUCINA NOBILE Bruschetta-Aufstrich, Sorte: gegrillter Paprika
  • 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano

Zubereitungsart

  1. Jungzwiebeln (bis auf das Grün) in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Danach die Kirschtomaten ohne Strunk vierteln.
  2. Die Zucchini in sehr feine Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Nach einer Minute wieder aus dem Wasser nehmen und kurz in Eiswasser abschrecken.
  3. Die Suppennudeln nach der Packungsangabe in Salzwasser kochen.
  4. Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit dem Gemüsefond aufgießen. Zucchini, Kirschtomaten, Nudeln und Oregano beimengen und noch einmal aufkochen lassen.
  5. Basilikum in Streifen und den grünen Teil der Jungzwiebel in feine Scheiben schneiden.
  6. Die Suppe im Teller anrichten und einen Esslöffel Bruschetta-Aufstrich, Jungzwiebelgrün, Basilikum und etwas geriebenen Hartkäse darin verteilen.