Basilikum-Minestrone mit Zucchini und italienischem Hartkäse
Nicht nur für Vegetarier ein Genuss! Die Basilikum-Minestrone mit Zucchini und italienischem Hartkäse ist ein geschmackliches Highlight für dich und deine Gäste! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 50 g Jungzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kirschtomate
- 200 g Zucchini
- etwas SALINENGOLD Salz
- 150 g PASTA NOBILE Italienische Suppennudeln
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 500 ml Gemüsefond
- 1 TL Oregano
- etwas Basilikum, frisch
- 100 g CUCINA NOBILE Bruschetta-Aufstrich, Sorte: gegrillter Paprika
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano
Zubereitungsart
- Jungzwiebeln (bis auf das Grün) in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Danach die Kirschtomaten ohne Strunk vierteln.
- Die Zucchini in sehr feine Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Nach einer Minute wieder aus dem Wasser nehmen und kurz in Eiswasser abschrecken.
- Die Suppennudeln nach der Packungsangabe in Salzwasser kochen.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit dem Gemüsefond aufgießen. Zucchini, Kirschtomaten, Nudeln und Oregano beimengen und noch einmal aufkochen lassen.
- Basilikum in Streifen und den grünen Teil der Jungzwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Die Suppe im Teller anrichten und einen Esslöffel Bruschetta-Aufstrich, Jungzwiebelgrün, Basilikum und etwas geriebenen Hartkäse darin verteilen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.