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Zutaten für 1 Blech

  • 100 g NATUR AKTIV Bio-Chiasamen
  • 225 g MILFINA Teebutter
  • 220 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 350 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 5 g BELLA Backpulver
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei

Zubereitungsart

  1. Chia-Samen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anrösten.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Rührbesen schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln zugeben und gut vermengen.
  4. Den Backofen auf 180 °C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Mithilfe eines Eisportionierers Kugeln abstechen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und anschließend mit der Hand leicht flachdrücken.
  6. Im Backofen auf mittlerer Schiene je nach Größe ca. 10–12 Minuten backen.

Tipp

  • Die Cookies können bis zu drei Wochen in einer gut verschlossenen Dose aufbewahrt werden.