Chili con Carne-Bällchen in Tomatensauce
Hast du Lust auf eine leckere mexikanische Speise? Dann koste die würzigen Chili con Carne-Bällchen in Tomatensauce. Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Bällchen:
- 1 Zwiebel
- 100 ml Wasser
- 2 Scheibe KORNGOLD Toastbrot
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 2 TL Senf, scharf
- 500 g NATUR AKTIV Bio-Rinderfaschiertes
- 2 TL SCHUHBECKS Chili con Carne Gewürz
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Sauce:
- 400 g CARLONI Tomaten, gehackt
- 120 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
- 1 TL SCHUHBECKS Aglio e Olio Gewürz
- 3 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 Prise Zucker
- Bällchen:
- Sauce:
Zubereitungsart
- Bällchen:
- Faschiertes, Toastbrot, Zwiebeln und Eiersenfmasse in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und alles zu einer glatten Masse vermischen.
- Die Masse mit nassen Händen zu kleinen Bällchen formen und in einer großen Pfanne in Öl rundherum 4–5 Minuten saftig durchbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sauce:
- Anrichten:
Bällchen:
- Die Zwiebel schälen, klein würfeln, im Wasser einige Minuten weichgaren, bis das Wasser verkocht ist. Toastbrot klein würfeln. Ei mit Senf und Chili con Carne Gewürz verrühren.
Sauce:
- Tomaten, Brühe und Aglio e Olio Gewürz in einen Topf geben und einige Minuten sanft köcheln lassen. Das Olivenöl hineinrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
Anrichten:
- Die Sauce auf warmen Tellern verteilen und die Fleischbällchen darauf anrichten.
Tipp
- Probiere den Blauen Zweigelt Grande Reserve dazu!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.