>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 400 g Mais (Abtropfgewicht, aus der Dose)
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
  • 1 Stk. Kartoffel
  • 450 ml Wasser
  • 0,5 Stk. unbehandelte Zitrone
  • 250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
  • etwas Salz
  • etwas Muskatnuss gemahlen

Zubereitungsart

  1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken.
  2. Die Kartoffel waschen, bei Bedarf schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
  3. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen.
  4. Den Mais und die Kartoffelwürfel dazugeben und andünsten.
  5. Mit dem Wasser ablöschen und 5 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
  6. Die Sahne zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer bzw. im Standmixer cremig pürieren.
  7. Mit Salz, Muskatnuss und dem Saft der Zitrone abschmecken.

Tipp

  • Die Suppe gerne mit einem Spritzer Schlagobers für die Optik und frischer Kresse servieren, oder Brotwürfeln in einer Pfanne anbraten.