Curry-Linsen-Ragout mit geräuchertem Tofu
Das bunte Curry-Linsen-Ragout mit geräuchertem Tofu sieht nicht nur lecker aus, sondern ist dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung auch im Handumdrehen zubereitet. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GARTENKRONE Linsen
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 1 TL Curry
- 4 Zentiliter Weißwein
- 0,25 Paprika, grün
- 0,25 Paprika, rot
- 1 Tomate
- 0,5 Stk. Limette
- 200 g JUST VEG! Österr. Bio-Tofu, Sorte: geräuchert
- etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 EL Schnittlauch
- etwas SALINENGOLD Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Linsen in ein Sieb geben und gut abspülen. Zwiebel und Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel-und Karottenwürfel darin leicht andünsten. Curry dazugeben und noch einmal kurz mitbraten.
- Nun Linsen beimengen, mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika und Tomate in feine Würfel schneiden. Limette auspressen. Limettensaft, Paprika- und Tomatenwürfel zu den Linsen geben und sofort vom Herd nehmen.
- Danach den geräucherten Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer extra Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten braten. Tofu zu den Linsen geben und vorsichtig unterrühren.
- Zugedeckt 1 Minute stehen lassen. Nun noch die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.