Dirndltorte
Jetzt wird’s zünftig: Diese Schokoladentorte mit Erdnussbutter in trachtigem Look ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern auch ein saftig-nussiger Gaumenschmaus. Und darüber hinaus ist die Dirndltorte auch ganz einfach zu backen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Tortenstücke
Teig:
- 4 Stk. Eier
- 150 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 180 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
- 20 g BELLA Back-Kakao
- 80 g MILFINA Butter
- 100 ml Bier
- 8 g BELLA Vanillezucker
- 15 g BELLA Backpulver
- etwas Salz
Füllung:
- 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
- 100 g MILFINA Mascarpone
- 65 g AMERICAN Erdnussbutter
- 30 g Staubzucker
Glasur:
- 200 g CHOCEUR Alpenmilch Schokolade
- 50 ml MILFINA Schlagobers
- 100 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
- 50 g AMERICAN Erdnussbutter
- 30 g Staubzucker
Zubereitungsart
- Eier trennen, Eiklar salzen und zu Schnee schlagen. Zucker dem Eigelb hinzufügen und cremig rühren. Vanillezucker, Malzbier, zerlassene Butter, Kakao und Backpulver hinzugeben. Mehl sieben und Eischnee unterheben.
- Die Kuchenmasse vierteln und 20 Minuten mit 180 Grad bei Ober- und Unterhitze backen.
- Mascarpone und Frischkäse vermengen. Erdnussbutter und Staubzucker hinzufügen. Gehackte Schokolade mit warmem Schlagobers übergießen und Glasur ruhen lassen.
- Tortenböden und Füllung abwechselnd schichten.
- Glasur, Erdnussbutter, Staubzucker und Frischkäse vermengen. Torte mit fertiger Glasur überziehen und mit Zuckerguss verzieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.