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Zutaten für 1 Flasche

  • 200,00 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 400,00 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
  • 150,00 ml MILFINA Schlagobers
  • 7,00 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 200,00 ml Rum, weiß
  • 1,00 Pkg. Vanillezucker

Zubereitungsart

  1. Milch und Schlagobers mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker aufkochen. Ab und zu umrühren.
  2. Ei trennen und den restlichen Zucker mit dem Eigelb über einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen.
  3. Aufgekochte Milch abkühlen lassen. Dann langsam in den Eierschaum eingießen und kräftig unterschlagen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.
  4. Die entstandene Creme im Mixer auf höchster Stufe schlagen und den Rum langsam zufügen.
  5. In die Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Der Eierlikör schmeckt am besten, wenn er noch ein paar Tage ziehen kann.

Tipp

  • Kühl und dunkel gelagert hält der Eierlikör mindestens 2 Wochen. Am besten die Flaschen vor dem Befüllen auskochen!
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