Erdbeer-Sandwich mit Hühnerfilet und gepfeffertem Frischkäse
Die Erdbeersaison hat wieder begonnen. Probiere dazu das Erdbeer-Sandwich mit Hühnerfilet und gepfeffertem Frischkäse. Die leckere Hauptspeise lässt sich ganz einfach nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung nachkochen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Hühnerfilet
- 2 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
- 2 EL eingelegte Pfefferkörner, grün
- etwas Basilikum, frisch
- 1 Kopf Romanasalat
- 250 g Erdbeere
- 8 Scheibe ZURÜCK ZUM URSRPUNG Bio-Toast
Zubereitungsart
- Hühnerfilet abwaschen und trocken tupfen. Filets in einer mit Öl erhitzten Pfanne rundherum ca. 8–10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In der Zwischenzeit die Pfefferkörner grob hacken. Frischkäse in einer Schüssel mit dem gehackten Pfeffer und dem fein geschnittenen Basilikum vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Toastbrotscheiben toasten und alle Scheiben mit dem gepfefferten Frischkäse bestreichen. Angebratenes Hühnerfilet in Scheiben schneiden. Romanasalat und Erdbeeren ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Hälfte der bestrichenen Toastscheiben in der folgenden Reihenfolge belegen: Salatstreifen – Hühnerfiletscheiben – Erdbeerscheiben. Dann die restlichen, nur mit Frischkäse bestrichenen Toastscheiben, auf die anderen auflegen. Die Sandwiches diagonal durchschneiden, mit einem Zahnstocher oder Partypicker feststecken und servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.