Fish and Chips
Genieße die leckeren Fish & Chips. Ein perfekter Snack für Zwischendurch, aber auch als Hauptspeise ein schmackhaftes Gericht. Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g MSC KAP-Seehecht-Filet
- 30 g SNACK FUN Tortilla Chips, Sorte: Natur
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 300 g Süßkartoffel
- 1 EL NATUR AKTIV Bio-Olivenöl
- 0,5 EL Zitronensaft, frisch gepresst
Küchengeräte
- PHILIPS Airfryer
Zubereitungsart
- Für Fish and Chips den Fisch in vier gleich große Stücke schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer einreiben. Den Fisch 5 Minuten ruhen lassen.
- Die Tortillachips in der Küchenmaschine sehr fein mahlen und die gemahlenen Tortillachips auf einen Teller geben. Das Ei in ein tiefes Teller geben.
- Die Fischstücke nacheinander in das Ei eintauchen und in den gemahlenen Tortillachips wenden, bis die Fischstücke vollständig paniert sind.
- Die Erdäpfel unter fließendem Wasser sauber bürsten und der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Erdäpfel mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Schüssel mit Öl wenden.
- Die Trennvorrichtung in den Korb der Philips Airfryer Heißluftfritteuse einsetzen. Die Erdäpfelstreifen auf die eine Seite und die Fischstücke auf die andere Seite geben.
- Den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 12–15 Minuten einstellen und die Erdäpfel und den Fisch bei 200 °C backen, bis alles knusprig braun ist.
- Die Fisch and Chips Portionen auf Tellern anrichten und mit etwas Salz bestreuen.
Tipp
- Die Fish and Chips am besten mit einem Dip nach Wahl servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.