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Zutaten für 6 Portionen

Für den Teig

  • 250 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei
  • 75 ml CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 30 ml lauwarmes Wasser
  • 0,5 TL SALINENGOLD Salz

Für die Füllung

  • 2 Stk. grosse Knoblauchzehen
  • 1 Stk. (rote) Zwiebel
  • 1 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 200 g ALL SEASONS Blattspinat (TK)
  • 4 Stk. getrocknete Tomaten
  • 1 TL frischer Rosmarin
  • 100 g LYTTOS Feta
  • 4 EL HAPPY HARVEST Semmelbrösel
  • 100 g Creme fraîche
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei
  • etwas LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer
  • 1 EL HAPPY HARVEST Pinienkerne

Zubereitungsart

  1. Blattspinat auftauen lassen. Währenddessen kann der Teig zubereitet werden. Grundsätzlich wird Mürbteig mit Butter zubereitet, herzhafter wird er jedoch mit Olivenöl. Für den Teig alle Zutaten mit einer Küchenmaschine bzw. mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.
  3. Zwischendurch die Fülle zubereiten. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin fein hacken. Feta grob zerbröseln. Ist der Spinat aufgetaut, gut ausdrücken.
  4. Olivenöl in einem Topf erwärmen und Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat dazu geben und einige Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.
  5. Nun den Rosmarin, Tomatenstücke, zwei Esslöffel Semmelbrösel, die Hälfte des Schafkäses, Crème fraîche und das Ei unterrühren. Die Masse mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer herzhaft würzen und abschmecken.
  6. Backrohr auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. Backpapier für die Förmchen vorbereiten (sind es beschichtete Förmchen, ist dies nicht erforderlich). Den Teig mit einer Teigkarte in sechs gleichgroße Stücke teilen. Jedes einzelne Stück flach drücken und in die Förmchen geben. Nimmt man nur eine Tarteform, den Teig etwas ausrollen und dann in die Form legen und zurecht formen.
  7. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Semmelbrösel nun über den Teigboden streuen. Die Spinatfülle darauf verteilen und mit dem Rest des Schafkäses bestreuen.
  8. Die Tartes nun im Backrohr für ca. 15 Minuten backen. Ca. fünf Minuten vor Ende, die Pinienkerne darüber verteilen. Wenn die Kerne und der Schafkäse eine leichte Farbe angenommen haben, ist die Quiche fertig. Aus den Förmchen lösen und genießen. Hat man eine große Tarteform, die Quiche wie eine Torte anschneiden.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.