Garnelen-Spieß mit Zitronen-Aioli
Im Frühling und Sommer wird der Garten wieder zur Outdoor-Küche der besonderen Schmankerln. Eine tolle Überraschung für alle Gäste sind die herzhaft-erfrischenden Garnelen-Spieße mit Zitronen Aioli.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 10 Portionen
- Spieße:
- 40 Stk. ALMARE SEAFOOD Eismeer-Garnelen
- 1 Stk. Zwiebel, rot
- 0,5 Bund Petersilie, frisch
- 6 EL BBQ-Sauce
- 1 TL Chiliflocken, getrocknet
- Für das Zitronen-Aioli:
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 100 g LOMEE Mayonnaise
- 50 g MILFINA Naturjoghurt
- 1 Stk. NATUR AKTIV Bio-Zitrone
- etwas Salz und Pfeffer
Küchengeräte
- Knoblauchpresse
Zubereitungsart
- Die aufgetauten Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rote Zwiebel achteln und die Segmente etwas lösen. Petersilie fein schneiden und mit der BBQ- Sauce und 2 EL Wasser mischen.
- Garnelen und Zwiebeln abwechselnd aufspießen.
- Für die Aioli den Knoblauch pressen und im Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe hell rösten.
- Anschließend komplett auskühlen lassen. Von der Zitronenschale Zesten reißen und Zitrone auspressen.
- Mit Mayonnaise und Joghurt gut verrühren und Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Garnelenspieße mit Salz und Pfeffer würzen und direkt auf dem Grill von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
- Anschließend mit der BBQ-Marinade bestreichen und mit Chiliflocken und Zitronenzesten bestreuen.
Tipp
- Für die Fleischliebhaber kann man statt den Garnelen Pute verwenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.