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Zutaten für 10 Portionen

  • Spieße:
  • 40 Stk. ALMARE SEAFOOD Eismeer-Garnelen
  • 1 Stk. Zwiebel, rot
  • 0,5 Bund Petersilie, frisch
  • 6 EL BBQ-Sauce
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • Für das Zitronen-Aioli:
  • 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 100 g LOMEE Mayonnaise
  • 50 g MILFINA Naturjoghurt
  • 1 Stk. NATUR AKTIV Bio-Zitrone
  • etwas Salz und Pfeffer

Küchengeräte

  • Knoblauchpresse

Zubereitungsart

  1. Die aufgetauten Garnelen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Rote Zwiebel achteln und die Segmente etwas lösen. Petersilie fein schneiden und mit der BBQ- Sauce und 2 EL Wasser mischen.
  3. Garnelen und Zwiebeln abwechselnd aufspießen.
  4. Für die Aioli den Knoblauch pressen und im Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe hell rösten.
  5. Anschließend komplett auskühlen lassen. Von der Zitronenschale Zesten reißen und Zitrone auspressen.
  6. Mit Mayonnaise und Joghurt gut verrühren und Aioli mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Garnelenspieße mit Salz und Pfeffer würzen und direkt auf dem Grill von beiden Seiten 4-5 Minuten grillen.
  8. Anschließend mit der BBQ-Marinade bestreichen und mit Chiliflocken und Zitronenzesten bestreuen.

Tipp

  • Für die Fleischliebhaber kann man statt den Garnelen Pute verwenden.