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Zutaten für 2 Portionen

  • 225 g NATUR AKTIV Bio-Black Tiger Garnelen
  • etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • Holz- oder Metallspieße
  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Speisekartoffeln, festkochend
  • 3 EL NATUR AKTIV Bio-Olivenöl
  • 1 EL Zweige Rosmarin
  • 125 g MILFINA Teebutter
  • 0,5 TL Zitronenzeste
  • 1 frische Kräuter
  • etwas Sojasauce
  • etwas Worcestersauce

Zubereitungsart

  1. Für die Garnelenspieße die Garnelen auftauen lassen. Auf Spieße stecken, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und Zitronenzesten darüber reiben und ca. 30 Minuten einwirken lassen. Spieße bei direkter Hitze und 220°C auf jeder Seite 2 Minuten grillen.
  2. Für die Bratkartoffel Backrohr auf 200°C Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen, gut abbürsten und der Länge nach vierteln bzw. achteln. Die Kartoffelspalten mit Olivenöl einreiben, mit Salz und den fein gehackten Rosmarinnadeln bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen. Im Rohr ca. 15 Minuten braten bis sie gar und goldbraun sind.
  3. Für die Kräuterbutter die Butter schaumig rühren. Kräuter waschen, trocken tupfen, fein hacken und gemeinsam mit den Zitronenzesten unter die Butter rühren. Mit Salz, Sojasauce und Worcestersauce würzen und abschmecken.