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Zutaten für

  • 500 g MILFINA Heumilch Emmentaler
  • 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 50 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
  • 50 g ZURUECK ZUM URSPRUNG, Semmelbrösel
  • etwas Salz
  • etwas Öl zum Braten

Zubereitungsart

  1. Emmentaler in 2 cm dicke Stangen schneiden.
  2. Für die Panade Eier in einen tiefen Teller aufschlagen, versprudeln und mit Salz würzen.
  3. Mehl und Brösel jeweils auf einem Bogen Backpapier verteilen.
  4. Emmentalerstangen in Mehl wenden und gut andrücken. Emmentaler im Ei wenden, sodass der Emmentaler auf allen Seiten gut mit Ei bedeckt ist.Emmentaler in Semmelbrösel wenden und die Brösel auf allen Seiten fest andrücken.
  5. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Emmentalerstangen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun herausbacken. Die Emmentalerstangen dabei vorsichtig mit einer Gabel wenden.
  6. Emmentaler herausnehmen, mit einer Küchenrolle abtupfen und noch heiß mit Preiselbeeren servieren.