Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Ananas
  • 2 EL Honig
  • 1 Limette
  • 250 g Mascarpone
  • 1,5 EL brauner Rohrzucker
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Mandelblättchen
  • Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitungsart

  1. Die Ananas schälen und von der Mitte 2 bis 3 fingerdicke Scheiben abschneiden. Den Strunk allerdings nicht entfernen – dadurch behält die Ananas beim Grillen besser die Form und zerfällt nicht. Honig mit Limettenzesten und dem Saft der Limette verrühren und die Ananasscheiben darin einlegen. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  2. Eidotter mit Rohrzucker schaumig schlagen. Mascarpone unterrühren.
  3. Griller für direkte Hitze vorbereiten und auf 250 °C aufheizen. Grillrost mit etwas Öl einfetten. Die Ananasscheiben auf den Grillrost legen und auf beiden Seiten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. Ananasscheiben auf Teller anrichten, mit der restlichen Marinade beträufeln, in die Mitte der Ananas etwas von der Creme daraufsetzen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Zitronenmelisse oder Minze garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.