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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Schollenfilet, ca. 120 g
  • 4 Melanzani
  • 4 Knoblauchzehe
  • etwas Oregano, getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 100 g KORNGOLD Semmelbrösel
  • 40 g MILFINA Kräuterbutter
  • 300 ml Rote Rüben-Saft
  • 100 g Rote Rübe
  • 150 g ALINO Langkornreis
  • 15 g MILFINA Teebutter
  • etwas Kümmel, gemahlen

Zubereitungsart

  1. Den Rote Rübensaft mit den kleinwürfelig geschnittenen roten Rüben und dem Langkornreis einmal aufkochen und mit Salz und Kümmel würzen, zugedeckt 15 Minuten bei geringer Hitze dämpfen lassen.
  2. Kurz vor dem Anrichten Butter zugeben und mit einer Gabel gut vermischen.
  3. Die Melanzani der Länge nach halbieren, mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch bis zur Schale mehrmals einschneiden.
  4. Knoblauchzehen zerdrücken, mit etwas Olivenöl, Salz sowie Oregano vermischen und das Melanzanifleisch damit einreiben.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Melanzani mit der Schnittfläche an die Semmelbrösel andrücken und in die Pfanne legen. Bei 180 °C im Backofen ca. 25 Minuten garen, nach der Hälfte der Garzeit wenden.
  6. Inzwischen die Schollenfilets salzen und pfeffern, kurz auf beiden Seiten grillen.
  7. Vor dem Anrichten Kräuterbutter auf dem Fisch verteilen und mit Reis sowie Melanzani anrichten.