Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Petersilienwurzel
  • 1 Granatapfel
  • 80 g Zwiebel
  • 40 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsefond
  • 2 EL HAPPY HARVEST Mandeln, gehobelt
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 100 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • 1 TL LOMEE Estragonsenf
  • 2 EL Zitronensaft

Küchengeräte

  • Stabmixer

Zubereitungsart

  1. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Abgedeckt beiseitestellen.
  2. Petersilienwurzeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann die Petersilienwurzeln zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond auffüllen, etwas salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Dann auf einen Teller geben und beiseitestellen.
  4. Petersilienblätter abzupfen und grob schneiden. Milch und Schlagobers zu den fertig gegarten Petersilienwurzeln gießen. Petersilie dazugeben und mit einem Stabmixer sehr fein mixen, bis die Suppe eine kräftig hellgrüne Farbe hat. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss, Senf und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Suppe in vorgewärmte tiefe Teller geben und mit Granatapfelkernen und einigen Mandeln bestreuen.

Tipp

  • Als Suppeneinlage passt Räucherlachs sehr gut.