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Zutaten für 1 Torte

  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 160 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 130 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Butter, weich
  • 165 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Mehl, glatt
  • 0,5 Pkg. BELLA Backpulver
  • 100 g Erdbeere
  • 50 g Heidelbeeren
  • etwas Minze und Blüten
  • 200 g MILFINA Schlagobers
  • 20 g WIENER ZUCKER Staubzucker

Küchengeräte

  • Messer, Mixer, Schneidebrett, Schüssel, Springform (Ø 20 cm), Teigspachtel

Zubereitungsart

  1. Die Springform mit Butter ausfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Zucker, Vanillezucker und Eier so lange schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine cremig-schaumige Masse entstanden ist. Die weiche Butter zugeben und unterrühren.
  3. Das Backpulver, das Mehl und die Haselnüsse vermischen und unter die Eiermasse heben.
  4. Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und flach streichen. Bei 170°C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50-55 Minuten backen.
  5. Den fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und vollständig auskühlen lassen.
  6. Das Schlagobers mit dem Staubzucker steif schlagen. Die Erdbeeren und die Heidelbeeren waschen und die Erdbeeren in kleinere Stücke schneiden.
  7. Das Schlagobers auf dem Kuchen verteilen und mit den Beeren belegen. Mit Minze und Blüten vollenden.