>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Apfel
  • 150 g NATUR AKTIV Bio-Ziegenfrischkäse, Sorte: Natur
  • 4 Zweig Thymian, frisch
  • 2 TL GRANDESSA Blütenhonig
  • 4 Scheibe Bacon
  • 4 EL Pinienkerne
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Backofen vorheizen (180 °C Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze).
  2. Äpfel waschen, entkernen und horizontal durchschneiden. Das Fruchtfleisch ausschaben, bis ein ca. 1 cm breiter Rand übrig bleibt.
  3. Das Fruchtfleisch hacken. Thymian von den Zweigen zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht braun rösten. Ziegenfrischkäse mit dem Apfel-Fruchtfleisch, Thymian, Honig, Salz, Pfeffer und Pinienkernen vermengen und auf die ausgeschabten Äpfel verteilen. Dann im Backofen ca. 40 Minuten backen.
  4. Bacon auf Alufolie legen und 15 Minuten vor Backende im Ofen knusprig backen. Bratäpfel zusammen mit dem Bacon servieren.

Tipp

  • Schmeckt auch aufgewärmt sehr gut!