Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 8 Tortenstücke

Teig:

  • 250 g GRANDESSA Honig
  • 125 g Butter
  • 1 Zitrone
  • 375 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 15 g BELLA Backpulver
  • 2 EL Milch

Schokocreme:

  • 200 g CHOCEUR Alpenmilch Schokolade
  • 300 g MILFINA Schlagobers

Garnitur:

  • BELLA Fondant

Zubereitungsart

  1. Butter mit Honig vermengen, Eier hinzugeben, Mehl hinzusieben und Backpulver unterheben. Milch einrühren und Zitronenschale in den Teig reiben.
  2. 2/3 des Teiges in eine Tortenform geben. Den Rest des Teiges auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Bei 180° (Ober-Unterhitze) für 20 Minuten backen.
  3. Schlagobers erhitzen. Schokolade in eine große Schüssel reiben und mit dem warmen Schlagobers übergießen und anschließend kühl stellen und später schaumig schlagen.
  4. Blechkuchen zuschneiden: ein Viereck für das Schild der Beschriftung, ein faustgroßer Kreis für die Schnauze und zwei kleinere Kreise für die Ohren.
  5. Für die Beschriftung die Arbeitsfläche mit Stärke bestreuen und den blauen Fondant darauf ausrollen Viereckig ausgeschnittenen Tortenboden mit Schokocreme bestreichen, mit blauem Fondant bedecken, glattstreichen und Fondant zuschneiden.
  6. Für die Ohren den schwarzen Fondant ausrollen, die kleineren Kreise mit Schokocreme bestreichen, mit Fondant bedecken und Fondant zuschneiden.
  7. Für Augen, Nase und Mund weißen und schwarzen Fondant ausrollen und zurechtformen (Tipp: Keksausstecher für die Augen verwenden!).
  8. Den faustgroßen Kreis für die Schnauze mit Schokocreme bestreichen und mit geformtem Fondant-Mund und -Nase dekorieren.
  9. Schriftzug mit einer Vorlage aus gelbem Fondant ausschneiden und die Buchstaben vorsichtig auf das blaue Viereck drücken.
  10. Die einzelnen Teile zum HOFER Bär zusammensetzen und die restliche Schokocreme mit einem Spritzbeutel auf dem großen Tortenboden, dem Gesicht des Bären, verteilen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.