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Zutaten für 4 Portionen

  • 80 g Serrano-Schinken
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Zuckermelone
  • 0,5 Chilischote
  • 2 cl Orangenlikör
  • 100 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas Basilikum, frisch
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

  1. Schinken auf Backpapier auflegen und im Backofen (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch mehrmals wenden. Auf Küchenrolle legen und abkühlen lassen.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Schlagobers steif schlagen. Melonen halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch herausschneiden und pürieren. Achtung: Die Schalen werden am Ende verwendet, achten Sie also darauf, dass die Melonenhälften ganz bleiben!
  3. Chili fein hacken. Melonenpüree mit Orangenlikör, Salz und Chili würzen. Die Suppe auf vier der halbierten Melonenschalen aufteilen. Nach Belieben Schinkenchips und Pinienkerne darauf streuen und mit Schlagobers verfeinern.