Kekstorte
Die PICK UP! Torte ist ein richtiger Hingucker! Die beliebten Schokolade-Kekse befinden sich bei diesem Rezept aber nicht nur als Dekor auf der Torte – auch der Tortenboden wird aus gehackten PICK UP! Keksen hergestellt. Ausprobieren und genießen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Tortenstücke
Tortenboden:
- 200 g Butterkekse
- 40 g MILFINA Butter
- 25 g Haferflocken
Creme:
- 120 g MILFINA Schlagobers
- 5 Stk. BELLA Blattgelatine
- 250 ml FAIR Nektar, Sorte Mango-Orange-Maracuja (alternativ: rio d’oro Orangensaft)
- 250 g MILFINA Speisetopfen
- 40 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
Deko:
- 125 g CHOCEUR Zartbitter-Schokolade
- 35 g Mango
- 2 EL MILFINA Schlagobers
Zubereitungsart
- 6 PICK UP! Butterkekse in feine Stücke hacken. Die zerhackten Kekse mit den Hafer-Vollkornflocken und geschmolzener Butter zu einer Masse verrühren. Die restlichen 6 PICK UP! Butterkekse hochkant am Rand der Springform aufteilen.
- Die Butter-Keksmasse in die Springform füllen und am Boden gleichmäßig andrücken. Die Springform für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schlagobers in einer Schüssel steif schlagen.
- In einer zweiten Schüssel den Topfen mit dem Mango-Maracuja Smoothie und dem Zucker zu einer Masse verrühren.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen. 2 EL Smoothiemasse unter die Gelatine rühren und im Anschluss mit der restlichen Masse vermengen. Die Masse mit dem steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
- Die fertige Masse in die Springform füllen. Die Torte nun für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte mit gewürfeltem Mangofruchtfleisch dekorieren. Schokolade in 2 EL Schlagobers auflösen und auf der Torte verteilen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.