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Zutaten für 4 Portionen

Für die Topfennockerl

  • 250 g MILFINA Magertopfen
  • 50 g MILFINA Sauerrahm
  • 100 g HAPPY HARVEST Weizengrieß
  • 1 Stk. GOLDLAND Ei
  • 1 Stk. GOLDLAND Eidotter
  • 35 g Schnittlauch
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer

Für die Suppe

  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 400 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln (groß)
  • 3 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 g MILFINA Sauerrahm
  • 35 g Schnittlauch
  • etwas Salz und Le Gusto Pfeffer

Zum Garnieren

  • 0,5 Stange Lauch
  • 1 HAPPY HARVEST Haselnüsse, gehackt

Zubereitungsart

  1. Für die Nockerln den Topfen mit dem Sauerrahm, dem Ei und dem Eigelb verrühren. Grieß und Schnittlauch hinzugeben, mit den Gewürzen abschmecken und alles zu einer Masse verkneten. Die Masse rund zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus der Masse abstecken, diese für rund zehn bis 15 Minuten im Wasser sieden lassen {nicht kochen!}. Abschöpfen und beiseitestellen.
  3. Für die Suppe die Zwiebel schälen und hacken, den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch glasig dünsten. Kartoffel hinzugeben und kurz anrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und für rund 20 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm und Schnittlauch hinzugeben und fein pürieren.
  4. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Die Suppe anrichten und mit den Lauchringen gehackten Haselnüssen und frischen Kräutern garnieren. Mit den Topfennockerln als Einlage servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.