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Zutaten für

  • Strudel:
  • 1 Pkg. gezogener Strudelteig (pro Pkg. 4 Blätter á 30 g)
  • 3 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • Füllung:
  • 1 kg Apfel
  • 2 Pkg. MANNER Original Neapolitaner Schnitten
  • 1 Prise Zimt
  • 2 cl RIQUET Inländerrum
  • 2 EL HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen

Zubereitungsart

  1. Ofen auf 170 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zucker und Rum marinieren. Neapolitaner Schnitten fein hacken.
  3. Zimt, Haselnüsse und die fein gehackten Neapolitaner Schnitten zu den Äpfeln geben und vorsichtig unterheben.
  4. Die Butter schmelzen. Zwei Strudelteig-Blätter übereinander legen und mit Butter einstreichen. Die Hälfte der Äpfel auf das untere Drittel des Teiges verteilen und den Teig zu einer Rolle zusammenrollen. Die Rolle in die 2 Backformen streichen. Diesen Vorgang mit den übrigen Strudelteig-Blättern wiederholen. Die Rollen mit der restlichen Butter einstreichen.
  5. Im Ofen für ca. 15 bis 20 Min. bei 170 °C goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker garnieren.

Tipp

  • ...oder du bleibst bei den traditionellen Zutaten und verwendest Rosinen, Walnüsse und Butterbrösel anstelle der MANNER Waffeln. Oma reichte warme Milch dazu!