Manner-Apfelstrudel
Lust auf eine süße Versuchung? Backe den Manner Apfelstrudel als Mehlspeise für dich und deine Freunde. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Strudel
- Strudel:
- 1 Pkg. gezogener Strudelteig (pro Pkg. 4 Blätter á 30 g)
- 3 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- Füllung:
- 1 kg Apfel
- 2 Pkg. MANNER Original Neapolitaner Schnitten
- 1 Prise Zimt
- 2 cl RIQUET Inländerrum
- 2 EL HAPPY HARVEST Haselnüsse, gemahlen
Zubereitungsart
- Ofen auf 170 °C vorheizen.
- Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel mit Zucker und Rum marinieren. Neapolitaner Schnitten fein hacken.
- Zimt, Haselnüsse und die fein gehackten Neapolitaner Schnitten zu den Äpfeln geben und vorsichtig unterheben.
- Die Butter schmelzen. Zwei Strudelteig-Blätter übereinander legen und mit Butter einstreichen. Die Hälfte der Äpfel auf das untere Drittel des Teiges verteilen und den Teig zu einer Rolle zusammenrollen. Die Rolle in die 2 Backformen streichen. Diesen Vorgang mit den übrigen Strudelteig-Blättern wiederholen. Die Rollen mit der restlichen Butter einstreichen.
- Im Ofen für ca. 15 bis 20 Min. bei 170 °C goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker garnieren.
Tipp
- ...oder du bleibst bei den traditionellen Zutaten und verwendest Rosinen, Walnüsse und Butterbrösel anstelle der MANNER Waffeln. Oma reichte warme Milch dazu!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.