Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Mini Brie
  • 1 Bund Minze
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL LYTTOS Olivenöl
  • 2 Birne
  • 2 EL Cashewkern
  • 4 TL GRANDESSA Blütenhonig
  • etwas Pitabrot, Sorte: Natur
  • etwas Salz und Pfeffer

Küchengeräte

  • Backpapier

Zubereitungsart

  1. Backrohr auf 200° vorheizen. Brie Stücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Backofen ca. 12 Minuten backen.
  2. Minze waschen und fein hacken. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing mixen.
  3. Minze zugeben und alles kurz ziehen lassen. Birnen schälen und halbieren.
  4. Birnenhälften in ein Gefäß legen und mit etwas Marinade begießen und zur Seite stellen. Cashewkerne grob hacken und in einer Pfanne anrösten.
  5. Brie aus dem Ofen nehmen auf den Tellern verteilen und gemeinsam mit den Birnenhälften anrichten. Restliche Marinade darüber träufeln und mit den gerösteten Cashewkernen bestreuen. Zum Schluss Honig darüber geben und mit Pitabrot servieren.