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Zutaten für 4 Portionen

  • Obst:
  • 1 Zuckermelone, Sorte: Cantaloupe
  • 1 Zuckermelone, Sorte: Galia
  • 1 Pkg. BELLA Backpulver
  • 4 cl Amaretto
  • Gratin-Masse:
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 125 g MILFINA Speisetopfen
  • 1 EL KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 1 EL Zucker
  • 30 g MILFINA Teebutter
  • 1 Zitrone, Abrieb und Saft
  • 50 g Himbeere
  • 1 EL WIENER ZUCKER Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Melonen vierteln, Kerne entfernen und schälen. In Scheiben schneiden und mit Amaretto und Vanillinzucker marinieren. Die Eier trennen. Eigelb, weiche Butter und Zucker zusammen schaumig schlagen. Topfen und Mehl unterrühren. Geriebene Schale und Saft der Zitrone zugeben.
  2. Eiweiß steif schlagen und unter die Gratin-Masse heben.
  3. Melonenstücke in eine Ofenform legen. Die Gratin-Masse darüber geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene (Ober-/Unterhitze 200 °C, Umluft 180 °C) ca. 25 Minuten backen.
  4. Vor dem Servieren mit Himbeeren und Staubzucker bestreuen.