Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 8 Portionen

Strudel:

  • 4 Stk. Eier
  • 750 g MILFINA Magertopfen
  • 100 g MILFINA Sauerrahm
  • 5 EL GRANDESSA Honig
  • 0,5 Stk. Zitrone
  • etwas Vanillemark
  • 300 g BACKETTERIA Dinkelstrudelteig
  • 300 g ALL SEASONS Beerenmischung (TK)
  • etwas Bio-Kokosöl
  • 375 ml MILFINA Vollmilch
  • etwas Staubzucker

Vanillesauce:

  • 500 ml MILFINA Vollmilch
  • 70 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 4 Stk. GOLDLAND Eigelb
  • 1 Stk. Vanilleschote

Zubereitungsart

  1. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Eigelbe mit Topfen, Sauerrahm und Honig glattrühren. Zitronenzesten, Vanillemark und Eischnee unterheben.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Öl bestreichen. Die gesamten Dinkelteigblätter aus der Packung nehmen, entrollen/-falten und die Rechtecke halbieren. Die Auflaufform mit zwei Schichten Dinkelteig auslegen und mit einem Drittel der Topfencreme bestreichen, sowie einem Drittel der Beeren toppen. Diesen Vorgang zwei Mal wiederholen. Mit einer Schicht Dinkelteig abschließen. Den Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Milch übergießen {so nimmt der Strudel die Milch auf}.
  4. Den Milchrahmstrudel im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft für 45-50 Minuten backen.
  5. Für die Vanillesauce, die Milch erhitzen, Zucker einrühren und Vanillemark sowie die ausgekratzte Schote hinzugeben. Die Eigelbe nach und nach unter Rühren unterheben und eindicken lassen. Die Schote vor dem Servieren entfernen.
  6. Den warmen Strudel mit Staubzucker und Vanillesauce servieren.
  7. TIPP: Dazu passt ein Beerenröster.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.