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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 0,5 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 ml MILFINA Vollmilch, lauwarm
  • 250 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 100 g LYTTOS Griechisches Naturjoghurt
  • 0,5 TL BELLA Backpulver
  • etwas SALINENGOLD Salz

Zubereitungsart

  1. Hefe und Zucker in die lauwarme Milch rühren.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefemilch hineingießen. Mit etwas Mehl vom Rand vermischen und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten stehen lassen.
  3. Joghurt, Salz und Backpulver mit in die Schüssel geben und ca. 5 Minuten mit einem Knethaken kneten. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Den Teig in ca. 6 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Jede Kugel mit den Händen, ähnlich wie eine Pizza, zu einem kleinen Fladen ziehen.
  5. Auf dem heißen Rost grillen. Nach kurzer Zeit, sobald sich Blasen bilden, wenden und von der anderen Seite backen. Mit den restlichen Broten ebenso verfahren.

Tipp

  • In Kärnten heißt es: „A Dirndl, dås nit ­krendeln kån, kriegt kan Månn“