Zutaten für 4 Portionen

  • Pancakes:
  • 100 g Nutella
  • 200 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 1 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • etwas OSANA Feinstes Rapsöl
  • Erdbeerherz-Spieße:
  • 5 Erdbeere

Küchengeräte

  • Ausstechförmchen,Holzspieße

Zubereitungsart

  1. Mit einem kleinen Löffel Nutella-Kleckse (in der Größe einer 1-Euro-Münze) formen, auf Backpapier platzieren und im Tiefkühler für ca. 1 Sunde einfrieren.
  2. Die restlichen Zutaten (bis auf das Öl) zu einem Teig verrühren. Sehr wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel kleine Pancakes in die Pfanne setzen. Ca. 1 Minute braten und die Nutella-Kleckse auf die Pancakes setzen. Wieder etwas Teig auf das Nutella verteilen, so dass man kein Nutella mehr sieht. Pancakes nach ca. 3 Minuten wenden und auf der anderen Seite noch einmal 3–4 Minuten braten.
  3. Mit Staubzucker bestreuen.
  4. Die Erdbeeren in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden und mit den Ausstechern Herze ausstechen. Nun je ein großes und ein kleines Herz auf die Spieße stecken.

Tipp

  • Verwende anstatt Nutella doch einfach deine Lieblings-Marmelade!