Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Couscous
  • 250 ml Gemüsefond
  • 2 EL HAPPY HARVEST Rosinen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Paprikaschote, gelb
  • 2 Paprikaschote, rot
  • etwas Ingwerwurzel, frisch gerieben
  • 4 EL Petersilie, glatt
  • 200 ml Kokosmilch
  • etwas CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 0,5 TL BELLA Lebkuchengewürz
  • 0,5 TL Zimt
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Rosinen und Zwiebelwürfel in einem Topf mit heißem Olivenöl anschwitzen, Couscous dazugeben und anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen. Salz, Vanille und andere Gewürze dazugeben und mit geschlossenem Deckel einmal schnell aufkochen.
  2. Den Herd ausstellen und den Couscous für 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Knoblauch pellen und fein hacken, Petersilie fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Die Paprika in einer Pfanne mit heißem Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauch und Ingwer dazugeben und anschließend mit der Kokosmilch ablöschen. Die Kokosmilch auf die Hälfte reduzieren lassen. Couscous mit Petersilie und Paprika in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.