Paprika-Bohnen-Salat
Der bunte Paprika-Bohnen-Salat ist nicht nur optisch ansprechend, sondern auch richtig lecker! Er passt perfekt als Beilage zum Grillen oder als leichtes Abendessen – guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 3 EL Weißweinessig
- 1,5 TL Senf, scharf
- 3 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- etwas SCHUHBECKS BBQ Gemüse Gewürzzubereitung
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
- etwas Zucker
- 100 g Salatgurke
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 10 Cocktailtomate
- 80 g Bohne, grün
- 120 g GARTENKRONE Weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
- 50 g LYTTOS Griechische Oliven, Sorte: Kalamata
- 1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitungsart
- Die Brühe mit Essig, Senf und Olivenöl verrühren und mit BBQ Gemüsegewürz, Chili Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Bohnen putzen, schräg in 1,5 cm breite Stücke schneiden, in Salzwasser fast weich kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und quer in Streifen schneiden. Die Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in Rauten schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Gurke, Zwiebel, Paprika, Tomaten, Bohnen, Oliven und Petersilie mit der Marinade vermischen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp
- Verfeinere den Salat mit Feta, gegrilltem Halloumi, Tofu oder Seitan!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.