Rinderfilet mit Chili-Korianderkruste
Rinderfilets sind die Königsklasse der Fleischgerichte. Aber keine Angst: Mit unserer Anleitung gelingt die Zubereitung von Rinderfilet mit Chili-Korianderkruste ganz sicher. Guten Appetit! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Zentiliter ASIA Sojasauce
- 1 TL LE GUSTO Pfefferkörner, grob gehackt
- 1 EL GRANDESSA Honig
- 2 Chilischote, rot
- g Koriander, frisch
- 3 EL KORNGOLD Semmelbrösel
- 200 g MILFINA Teebutter
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- 600 g BEEF ROYAL Rinder-Filetsteak
- etwas SALINENGOLD Salz
Küchengeräte
- Griller
Zubereitungsart
- Sojasauce mit grob gehacktem Pfeffer und Honig aufkochen.
- Chilis waschen und ohne Kerne fein hacken, Koriander ebenfalls fein hacken. Semmelbrösel, Koriander und Chili zusammenmischen.
- Butter schaumig aufschlagen und das Eigelb in die Butter rühren. Nun die Butter mit den Bröseln vermischen. Mit etwas Salz abschmecken und kaltstellen.
- Die Rinder-Filetsteaks in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden und auf beiden Seiten ca. 1–2 Minuten grillen. Das Rind wieder vom Grill nehmen und in die Sojasauce legen. Für ca. 5 Minuten zugedeckt in der warmen Sojasauce marinieren lassen. Danach wieder aus der Sojasauce nehmen, mit reichlich Chili-Korianderkruste einstreichen und noch einmal zugedeckt grillen, bis sich eine braune Kruste gebildet hat.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.