Zutaten für 2 Schüsseln

  • Rote-Rüben-Chips:
  • 2 Rote Rübe
  • 400 ml CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise Salz
  • Kümmeldip:
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Petersilie
  • 200 g MILFINA Sauerrahm
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Rote-Rüben-Chips:
  2. Rote Rüben schälen und in sehr feine Scheiben schneiden.
  3. Das Öl in einer Fritteuse oder in einem großen Topf auf 175 °C erhitzen. Die Rote-Rüben-Scheiben darin portionsweise jeweils 4–5 Minuten frittieren.
  4. Die fertigen Chips herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  5. Kümmeldip:
  6. Kümmel und Petersilie fein hacken. Salz und Pfeffer dazugeben und alle Zutaten mit dem Sauerrahm gut verrühren.