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Zutaten für 4 Portionen

  • 1,00 Kopfsalat
  • 0,50 Gurke
  • 1,00 Paprika, rot
  • 1,00 Paprika, grün
  • 250,00 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • 150,00 g Roggenvollkornbrot
  • 2,00 TL GRANDESSA Blütenhonig
  • 150,00 g Himbeere, frisch
  • 5,00 EL CASTELLO Condimento Bianco
  • 1,00 TL LOMEE Estragon-Senf
  • 6,00 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 2,00 Zweig Petersilie
  • 1,00 Prise WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1,00 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1,00 Prise LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Vollkornmix mit dem Küchenmixer grob zerkleinern. In einer Pfanne trocken anrösten, einige Male wenden und zum Abkühlen herausnehmen. Kopfsalat abspülen und trockenschleudern. Paprika waschen, vierteln, Stiel und Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Gurke abspülen und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln.
  2. Für das Dressing Essig, Senf und Öl gut verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Paprika und Gurke mit dem Dressing marinieren und auf eine große oder vier kleine Schüsseln verteilen.
  3. Frischkäse mit dem Honig verrühren und die Masse zu kleinen Kugeln formen, in den Vollkornbrot-Bröseln wenden. Frischkäse-Kugeln und Himbeeren dekorativ über dem Salat verteilen und mit Petersilie garnieren.
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