Salpicão - Geflügelsalat
Verwöhne deine Gäste mit einem Salpicão, einem brasilianischen Geflügelsalat. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung kannst du diesen ganz einfach nachkochen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 10 g Petersilie
- 50 g Jungzwiebel
- 125 ml MILFINA Schlagobers
- 170 g LOMEE Mayonnaise
- 1 EL LOMEE Estragonsenf
- 200 g Hühnerbrust
- 1 Apfel, grün
- 100 g Karotte
- 50 g Stangensellerie
- 50 g GARTENKRONE Gemüsemais
- 50 g NATUR AKTIV Bio-Erbsen, gekocht
- 80 g HAPPY HARVEST Rosinen
- etwas Zucker
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Jungzwiebeln putzen, halbieren und in sehr feine Stücke schneiden.
- Für das Dressing Obers, Mayonnaise, Petersilie, Senf und Frühlingszwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hühnerbrüste in Salzwasser für ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser nehmen und mit 2 Gabeln in feine Streifen reißen und auskühlen lassen.
- Den Apfel mit Schale und ohne Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden, die Karotten schälen. Stangensellerie und Karotten in feine Streifen schneiden.
- Hühnerbrüste, Mais, Karotten, Sellerie, Erbsen, Apfel und Rosinen in einer großen Schüssel vermischen und mit dem Dressing marinieren.
- Noch einmal mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.