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Zutaten für

  • 2 Karotte
  • 200 g Spargel, weiß
  • 200 g Spargel, grün
  • 250 g Zucchini
  • 2 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 125 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
  • 0,5 TL SCHUHBECKS Aglio e Olio Gewürz
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitungsart

  1. Die Karotten putzen, schälen und schräg in 3–5 cm dicke Scheiben schneiden. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, dabei die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen schräg in 3–5 cm dicke Stücke schneiden. Den Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und ebenfalls schräg in 3–5 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Staubzucker in einem breiten Topf hell karamellisieren. Karotten- und Spargelstücke 2 Minuten darin andünsten. Die Brühe hinzufügen und das Gemüse knapp unter dem Siedepunkt etwa 8 Minuten garen. Die Zucchinischeiben mit dem Aglio e Olio Gewürz dazugeben und weitere 2 Minuten garen.
  3. Das Gemüse in eine Schüssel füllen und den Zitronensaft sowie das Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie unterrühren.