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Zutaten für 12 Portionen

Für den Teig

  • 6 Stk. GOLDLAND Eier
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 200 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 160 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 1 TL BACK FAMILY® Backpulver
  • 35 g BACK FAMILY® Kakaopulver*

Für die Creme

  • 650 g MILFINA Schlagobers
  • 350 g Mascarpone
  • 2 EL Staubzucker
  • 2 Stk. Sahnesteif
  • 2 TL Back Family Vanillepaste
  • 1 EL RIQUET Eierlikör

Sonstiges

  • 1 Tasse Kaffee
  • 3 EL MILSANI Vollmilch
  • 2 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 2 EL Rum 40 %
  • etwas Kakaopulver zum Bestäuben

Zubereitungsart

  1. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Eine runde 20 cm durchmessende Backform leicht einfetten und mit Zucker bestreuen (oder mit Backpapier auslegen). Eiweiß von Eigelb trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach Zucker hinzufügen. Eigelb separat schlagen.
  2. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, dann Mehl mit Kakao und Backpulver in die Mischung sieben. Vorsichtig unterheben, dabei darauf achten, dass der Teig luftig bleibt. Den Teig in die gefettete Form geben und etwa 30-35 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Biskuit gar ist, dann aus dem Ofen nehmen. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Sobald abgekühlt, den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden, um drei Schichten zu erhalten.
  3. Creme vorbereiten: Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann Mascarpone, Zucker und Vanille unterrühren. Optional einen Esslöffel Eierlikör hinzufügen. Gut vermischen und die Creme eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
  4. Kuchen zusammenbauen: Die erste Biskuitschicht auf eine Servierplatte legen, mit Acetatfolie umwickeln und einen Tortenring verwenden. Kaffee aufbrühen und mit Zucker, Milch und Rum vermischen. Den Biskuit mit der Kaffee-Mischung tränken, dann ein Viertel der vorbereiteten Creme darauf verteilen. Die zweite Biskuitschicht hinzufügen, tränken und mit Creme bestreichen, diesen Vorgang mit der dritten Biskuitschicht und der Creme wiederholen. Ein Viertel der Creme für die Dekoration aufbewahren.
  5. Den Kuchen mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank kühlen, damit sich die Schichten setzen können, dann den Tortenring und die Folie entfernen. Den Kuchen mit der restlichen Creme dekorieren - optional an den Seiten des Kuchens verteilen und auf dem Oberteil in Spitzen spritzen. Zum Schluss den Kuchen mit Kakao bestäuben. Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.