Topfenpalatschinken
Luftige Topfenpalatschinken erfreuen nicht nur das Herz echter Naschkatzen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Auflaufform
Palatschinken:
- 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 350 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
- 1 Prise Salz
- etwas MILFINA Teebutter
Fülle:
- 60 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 30 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 300 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Topfen, 20 %
- 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 30 g HAPPY HARVEST Rosinen
- 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
- 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 Zitrone
Überguss:
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 125 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
- 20 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- Palatschinken:
- Fülle:
- Überguss:
- etwas MILFINA Teebutter
- etwas KORNGOLD Weizenmehl, glatt
Zubereitungsart
- Für den Palatschinkenteig alle Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Mixer verrühren, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
- In einer flachen Pfanne Butter erhitzen. Mit einem Schöpfer so viel Teig hineingießen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Ist eine Seite leicht gebräunt – wenden.
- Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, Rosinen, handwarme Butter und Zitronenschale verrühren. Eier trennen und Eidotter einrühren.
- Aus Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz einen festen Schnee schlagen. Schnee unter die Buttermasse ziehen. Palatschinken mit der Füllmasse bestreichen, einrollen und halbieren.
- Backrohr auf 160° C vorheizen.
- Die Palatschinkenhälften in eine Form schichten. Bei 160° C 15 Minuten backen.
- Für den Überguss Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker sowie ein Ei glattrühren. Über die Palatschinken gießen und verteilen. Weitere 35 Minuten im Rohr bei 160° C backen.
- Mit Staubzucker bestreuen. Servieren!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.