Wir weisen darauf hin, dass durch das Starten des Videos Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Wir weisen darauf hin, dass durch die Aktivierung des Buttons Daten an den jeweiligen Betreiber übermittelt werden. Es kann daher auch zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis. Sie verpflichten sich, niemandem unerwünschte Werbung zuzusenden.
Zutaten für 1 Auflaufform
Palatschinken:
4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
350 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
1 Prise Salz
etwas MILFINA Teebutter
Fülle:
60 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
30 g WIENER ZUCKER Staubzucker
300 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Topfen, 20 %
60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
30 g HAPPY HARVEST Rosinen
200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
0,5 Zitrone
Überguss:
1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
125 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
Für den Palatschinkenteig alle Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Mixer verrühren, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
In einer flachen Pfanne Butter erhitzen. Mit einem Schöpfer so viel Teig hineingießen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Ist eine Seite leicht gebräunt – wenden.
Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, Rosinen, handwarme Butter und Zitronenschale verrühren. Eier trennen und Eidotter einrühren.
Aus Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz einen festen Schnee schlagen. Schnee unter die Buttermasse ziehen. Palatschinken mit der Füllmasse bestreichen, einrollen und halbieren.
Backrohr auf 160° C vorheizen.
Die Palatschinkenhälften in eine Form schichten. Bei 160° C 15 Minuten backen.
Für den Überguss Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker sowie ein Ei glattrühren. Über die Palatschinken gießen und verteilen. Weitere 35 Minuten im Rohr bei 160° C backen.
Mit Staubzucker bestreuen. Servieren!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
Sie erreichen uns von Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr.
Aktuell befinden sich alle unsere Mitarbeiter in einem aktiven Chat oder Sie erreichen uns außerhalb der Öffnungszeiten (Montag bis Freitag von 07:15 bis 20:00 Uhr und samstags von 07:15 bis 18:00 Uhr).
Kennen Sie schon unsere FAQs? Die Antworten auf die meist gestellten Fragen, finden Sie im Hilfe & Kontakt Bereich. Sie erreichen uns selbstverständlich auch über unser Kontaktformular.
Anmelden
E-Mail-Adresse und Passwort stimmen nicht überein. Bitte überprüfen Sie Ihre Eingabe. Möglicherweise entspricht Ihr Passwort nicht unseren neuen Sicherheits-Anforderungen. In diesem Fall klicken Sie bitte auf "Passwort vergessen?" um ein neues zu erstellen.
Ihr Profil wurde vorübergehend gesperrt. Bitte versuchen Sie es später erneut.
Ihr Profil wurde noch nicht aktiviert.
Oder:
Wir weisen darauf hin, dass es zu einer Datenübermittlung in Drittstaaten, wie insbesondere die USA, kommen kann. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihre Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.