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Zutaten für 1 Auflaufform

  • Palatschinken:
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 350 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas MILFINA Teebutter
  • Fülle:
  • 60 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 30 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 300 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Topfen, 20 %
  • 60 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 30 g HAPPY HARVEST Rosinen
  • 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 Zitrone
  • Überguss:
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 125 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bergbauern-Bio-Heumilch-Sauerrahm
  • 20 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas KORNGOLD Weizenmehl, glatt

Zubereitungsart

  1. Für den Palatschinkenteig alle Zutaten mit dem Schneebesen oder dem Mixer verrühren, bis eine glatte, flüssige Teigmasse entsteht.
  2. In einer flachen Pfanne Butter erhitzen. Mit einem Schöpfer so viel Teig hineingießen, dass der Boden gerade bedeckt ist. Ist eine Seite leicht gebräunt – wenden.
  3. Topfen, Sauerrahm, Staubzucker, Rosinen, handwarme Butter und Zitronenschale verrühren. Eier trennen und Eidotter einrühren.
  4. Aus Eiklar, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz einen festen Schnee schlagen. Schnee unter die Buttermasse ziehen. Palatschinken mit der Füllmasse bestreichen, einrollen und halbieren.
  5. Backrohr auf 160° C vorheizen.
  6. Die Palatschinkenhälften in eine Form schichten. Bei 160° C 15 Minuten backen.
  7. Für den Überguss Sauerrahm, Staub- und Vanillezucker sowie ein Ei glattrühren. Über die Palatschinken gießen und verteilen. Weitere 35 Minuten im Rohr bei 160° C backen.
  8. Mit Staubzucker bestreuen. Servieren!