Vegane Preiselbeer-Kekserl
Probiere die veganen und besonders leckeren Preiselbeer-Kekserl. Schnelle Zubereitung dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Bleche
- 100 ml OSANA Sonnenblumenöl
- 3 EL WIENER ZUCKER Staubzucker
- 180 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
- 100 g GRANDESSA Wildpreiselbeeren-Auslese
Zubereitungsart
- Öl in eine Rührschüssel geben. Staubzucker darübersieben und mit einem Schneebesen vermischen. Ca. die Hälfte des Mehls darübersieben und mit einem Kochlöffel vermischen. Mehl nach und nach dazusieben und verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kugeln leicht flachdrücken, im nicht vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene geben.
- Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze stellen und Kekse ca. 15 Minuten backen. Kekse abkühlen lassen.
- Immer 2 Kekse mit Preiselbeermarmelade bestreichen und zusammenkleben.
Tipp
- Die Kekserl anschließend noch mit etwas Staubzucker bestreuen.