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Für das Brühstück das Dinkelvollkornmehl mit dem kochenden Wasser vermischen und gut abgedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank auskühlen lassen.
Für den Hauptteig das Brühstück mit den restlichen Zutaten vermengen und kurz zu einem glatten Teig kneten (nicht zu lange, da der Teig durch den Roggenanteil sonst zäh wird). Den Teig mit einem Küchentuch bedeckt für 2 h bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig nach dem Gehen in 10 gleichgroße Stücke à ca. 85 g teilen. Die einzelnen Teile auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Strängen rollen und diese dann wie Schnecken einrollen. Die fertigen Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen. Die Schnecken mit Wasser besprühen oder einstreichen und in die Körner-Brotgewürz-Mischung tunken. Die Schnecken danach im vorgeheizten Ofen für 18 – 20 Minuten goldbraun backen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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