Zutaten für 40 Stück

  • Flusskrebsfüllung:
  • etwas Koriander, frisch
  • etwas Limette, Abrieb
  • 125 g ALMARE SEAFOOD Flusskrebse
  • 2 EL KORNGOLD Semmelbrösel
  • etwas Limettensaft
  • Teig:
  • 270 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • etwas OSANA Feinstes Rapsöl
  • Dip:
  • 1 Chilischote, rot
  • etwas Koriander, frisch
  • 100 ml MILFINA Joghurt 3,6 %
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz

Zubereitungsart

  1. Flusskrebsfüllung:
  2. Koriander und Limettenschale sehr fein hacken. Flusskrebse in feine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
  3. ​Teig:
  4. Alle Zutaten vermengen und durchkneten. Teig für mind. 60 Minuten ruhen lassen. Danach Teig zu einer Stange ausrollen, halbieren und dünn ausrollen. In ca. 6 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats etwas von der Flusskrebsfüllung platzieren. Die Kanten mit Wasser bestreichen und zu kleinen Päckchen zusammendrücken. 
  5. In einem großen Topf Öl erhitzen und die Tascherl bei ca. 180 °C goldgelb backen.
  6. Dip:
  7. Chili waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Chilischote und Koriander fein hacken und alle Zutaten zu einem Dip verrühren.